注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红剑

简单是福,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

2014-5-24竞彩分析推荐  

2014-05-24 15:30:30|  分类: 竞彩北单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇家马德里vs马德里竞技

这是世界杯开幕前地球上最受瞩目的足球赛事,葡萄牙里斯本光明球场的欧冠决赛将迎来一场西甲德比。上一次出现这一状况,是14年前,当时皇马也是主角之一,他们最终3比0大胜瓦伦西亚。
2014-5-24竞彩分析推荐 - 红剑 - 红剑
 
本场比赛是皇马第13次参加欧冠决赛,之前的12次他们赢了9次。而这只是马竞第二次进入欧冠决赛,上一次的欧冠决赛他们是失败者。不过,马竞近几年也曾两次夺得欧联杯的冠军,并且他们都在随后夺得当年的欧洲超级杯。

交锋记录方面,在本赛季以前,皇马对马竞可谓是压倒性优势。本赛季两队西甲联赛交锋战绩为马竞1胜1平不败,特别是2013年9月28日客场击败皇马的比赛,更是自1999年以来马竞首次在联赛中击败皇马。而两队本赛季还在国王杯有过两回合的交锋,皇马总比分5比0完胜。但需要注意的是,当时马竞由于多线作战,队内伤停十分严重。

至于本场比赛的伤停,两队主力中可以确定不会出场的有皇马的阿隆索和佩佩,马竞则是迭戈柯斯达和图兰。相比较之下,皇马只是后防上出现了一些隐患,但同时马竞少了最锋利的尖刀。迭戈科斯塔本赛季联赛进了27个球,欧冠进了8球。值得注意的是,在迭戈科斯塔有出场的欧冠比赛中,只要他有进球,马竞都取得了最后的胜利,反之则然。本场比赛,迭戈科斯塔由于在上周与巴萨的生死战中大腿拉伤,只能高挂免战牌。

说到马竞与巴萨上周的生死战,这或许可以说是皇马一个谋略。在联赛夺冠希望相对较小的情况下,皇马选择退出,让马竞与巴萨死磕,以消耗马竞的实力。结果是,皇马的如意算盘得逞了,迭戈科斯塔和图兰两大主力都受伤。而皇马这边厢,C罗在5月8日的34轮补赛受伤后就一直在养伤,本场比赛应该已经痊愈。

对C罗本人而言,欧冠金靴已经是囊中物,他需要的是一座欧冠奖杯,为今年蝉联金球奖增加砝码。C罗可以算得上是马竞的克星,他职业生涯总共与马竞交手13次,打进了12球。他的高速反击,头球,还有任意球,都是马竞这种风格的球队十分惧怕的。

说到风格,马竞本赛季可以保持对巴萨不败,除了巴萨自身的内乱外,还有就是巴萨的控球打法是马竞不惧怕的。马竞跟皇马风格相近,都是防反为主,讲究进攻效率。但当两种相近似的风格相碰,马竞就比较难吃到甜头。皇马还有头球、任意球等进攻手段,而这些恰恰是巴萨相对较弱的环节,所以巴萨收拾不了马竞,但皇马则未必。

最后要说的一个就是心理了。上周末马竞夺得了联赛冠军,压抑了几十年,在胜利的狂欢后,不可避免地会出现心理松懈。这不是你想刻意回避就能回避得了的,这是人的天性。最近的例子是拜仁,看看德甲巨无霸提前N轮夺冠后松成什么样子。如果没有提前那么多联赛夺冠,或许今晚出现在决赛赛场的就是拜仁。皇马那边呢?韬光养晦,厉兵秣马,全队上下憋足了劲,荣誉、世仇、所有的一切都将今晚那90分钟里爆发出来。

总而言之,今晚个人看好皇马赢球夺冠。

竞彩推荐:皇家马德里vs马德里竞技——3
  评论这张
 
阅读(3973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017