注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红剑

简单是福,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

曼联遇亚洲技术流险全败! 或预示莫耶斯前景艰难  

2013-07-27 00:28:06|  分类: 转载新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     依靠扎哈在最后时刻的进球,曼联才勉强地2-2战平大阪樱花,没有在日本吃到两连败。曼联2013年夏天的热身赛已经踢了4场,对手都是实力比较弱的亚洲球队,但踢到现在只赢了1场,新教练莫耶斯的开头并不好,现在结果难以让人满意。

可以找出种种理由来解释成绩不佳,如亚洲天气炎热、曼联人员不整等等,但以前弗格森的曼联在亚洲行时也经常遭遇类似的问题,但从没有踢得这么惨过,即使缺人、炎热,弗格森也能带着曼联在亚洲横行,就人员实力上来说,比起临时拼凑的泰国联赛全明星队、澳超全明星队和被抽调了日本国脚的两支日本俱乐部队,曼联实力还是有优势,踢成现在的成绩实在不应该。

从曼联热身赛的对手来看,泰国联赛全明星队实力应该是最弱的,但曼联就是输球,反而之后对着实力较强的澳超全明星队曼联能够大胜,再结合两支日本俱乐部来看,可以得到一个有趣的结论,那就是曼联对着属于泰国、日本的3支技术流的球队,表现都不及格,而对着走身体流的澳超全明星队,显得很习惯从容。

从防守的角度来看,这个结果似乎很正常,莫耶斯的这支曼联,在遇到技术流球队时,防守很松,并不注重对对方前场人员的盯防,对方前场人员拿球时,总能很舒服的面对球门进攻,也只是到了禁区边缘,曼联防守才会稍微紧点,但那时候对手已经到了危险区域,无论是传球还是射门都能制造威胁。

防守这么松,如果仅是一场热身赛也属于正常,但场场都很松,这就反映出莫耶斯对曼联的掌控程度了,因为莫耶斯肯定是不想这样的结果。如果是弗格森执教,在输了一场后,球员们的态度绝对会有所变化,但在日本的两场,曼联的态度都一样,也因此吃到连败。按理来说,这支曼联有很多年轻人,有很多预备队球员,更方便莫耶斯掌控,但现在来看情况不怎么乐观。

进攻上,莫耶斯的曼联也没让人留下什么印象,曼联有威胁的进攻,不是反击就是定位球,而在阵地战中,曼联很难创造出机会,阵地战除了下底传中,曼联似乎不会其他的招数,或许这是因为莫耶斯心仪的组织型中场没来,他没法顺利布置自己的战术,但这又从侧面反映出他和弗格森的差距,就中场中路的球员来看,在日本莫耶斯是一个都不缺,但他麾下的曼联踢不出上赛季时的进攻。

已经踢了的4场热身赛,反映出莫耶斯和弗格森全方位的差距,当然这差距在人们的意料之中,只不过亚洲行踢成这样,事先是很多人没有想到的。从热身赛来看,莫耶斯还有很多的工作亚洲要做,而曼联将迎来他们最严峻的英超赛季。
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017