注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红剑

简单是福,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

安切洛蒂正式亮相皇马 誓夺欧冠愿在伯纳乌退休  

2013-06-26 23:01:01|  分类: 转载新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙当地时间6月26日中午,第一次在伯纳乌正式亮相的安切洛蒂出席了他成为皇马主帅以后首场新闻发布会,前米兰、切尔西、巴黎圣日耳曼功勋主帅表示,他有信心率皇马打出攻势足球并问鼎俱乐部史上第10座欧冠奖杯,同时他还确认,齐达内将会担任皇马一线队助教,而相对有些意外的是,安切洛蒂竟然宣称,皇马极有可能是他执教生涯的最后一站。

安切洛蒂上台发表演讲之前,皇马主席弗洛伦蒂诺致了开场白,老佛爷说:“安切洛蒂现已成为皇马主帅,我们将迎来一个全新的时代,他来到了一个最好的联赛,他知道如何不断求变让球队始终保持在一个最高的水准,多年以来他始终都有一个执教皇马的梦想。2007年,他被IFFHS评选为世界最佳教练,他在这里会得到所有皇马球迷的支持,而球迷们也会要求他率队做到最好。几年前我就曾表示,安切洛蒂终有一天会成为皇马主帅,如今这一天来了,欢迎安切洛蒂来到伯纳乌,欢迎你来到皇马。”

弗洛伦蒂诺随后示意安切洛蒂上台发言,意大利人上台之际,现场响起了更为热烈的掌声,而在安切洛蒂发言的同时,弗洛伦蒂诺则始终站在安切洛蒂身边。性格幽默的安切洛蒂先是笑着说道:“我非常高兴来到这里,让我说西班牙语可真不容易啊,但我会努力说好的。我很高兴能加盟世界上最为久负盛名的俱乐部,如今我将在皇马开启一段全新的冒险之旅。在此我想感谢主席弗洛伦蒂诺与副主席何塞-安赫尔,我之所以能够成为皇马主帅,这得益于他们做了大量的工作。同时我也想感谢巴黎圣日耳曼,我在那里度过了相当美好的几年。”

安切洛蒂知道皇马最想用怎样一种方式赢得什么,所以他随后继续说道:“如今我来到了马德里,我认为世界上最具声望的俱乐部应该争取用美丽足球去赢得胜利,皇马有踢攻势美丽足球的传统。我们的目标十分明确,就得要踢出让球迷们感到愉悦的足球,我们得为此而做出不懈的努力。我所从事的这份工作向来都不容易,但没有什么是容易的。我已经去了过训练基地,那里真是棒极了,我所需要的一切那里皆已齐备,我已经得到了来自主席与来自球迷们的支持,我会争取让这个赛季的皇马感到快乐。”

“皇马跟巴黎圣日耳曼有着良好的合作关系,正因如此,如今我方才可以坐在这里,在此我也得祝愿布兰克与巴黎圣日耳曼能交好运。至于我本人,为皇马赢得俱乐部史上第10座欧冠奖杯就是我的一个最大目标,我有雄心亦知道自己肩负着这样的责任。皇马确实是一家更大的俱乐部,但我并不觉得身处这里就会压力更大。未来齐达内将跟我一起坐在教练席上,如今唯一的问题是他没法登场踢球了,这真令人感到沮丧。他是一伟大的球员,他已经决定加入教练组,他会成为非常棒的助教。我热爱足球,因此执教皇马便是我的是一个梦想,如今梦想成真。新援?让我暂时先别谈这个话题,毕竟我来皇马也才一天。”

穆里尼奥执教皇马期间,球队跟巴萨的关系十分紧张,性格相对平和的安切洛蒂上任后会改变这种情况吗?安切洛蒂对此说道:“能跟巴萨频频过招是我执教皇马的动力之一,巴萨是西班牙最具竞争力的球队,但我确信,我们可以比他们做的更好。当我们跟巴萨交手之际,这必定会是一场奇妙的比赛。我不认为皇马需要一个‘老好人’,尽管这个词委实不错,但我还是想说,谢谢,请别这么称呼我。穆里尼奥?他是一位伟大的教练,但他的性格跟我截然不同,我对他表示尊重。”

皇马极有可能稍后引进伊斯科,亦在争取跟队内头号球星C罗续约,而卡西利亚斯上赛季则饱受穆里尼奥的打压,安切洛蒂在谈及这些球星时说道:“如今我只能去点评一下伊斯科的能力,他是一位超级棒的球员,能够在任何一支球队效力。C罗同样杰出,他是了不起的球员,能执教像他这样的球员是我的荣幸。卡西利亚斯是一位梦幻般的门将,他已经赢得了一切。”发布会临近尾声时,安切洛蒂还有直言:“我觉得,皇马将会是我职业生涯的最后一站,我希望能在这里长期执教。我的目标是尽我最大能力并确保自己能专业地工作,以及用认真严谨的态度去率队问鼎冠军奖杯。”
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017