注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红剑

简单是福,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

要荣誉也要场面漂亮 佩莱格里尼谋划曼城最美蓝图(转载)  

2013-06-18 14:38:09|  分类: 转载新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月14日晚,曼城终于官方宣布了对佩莱格里尼的任命。签约3年,年薪340万英镑。此前,59岁的智利教头和曼城早就谈妥了个人待遇,但谈判主要卡在了给他前东家马拉加的赔偿金方面,但此事最终谈妥。至此,英超20路诸侯的帅位也最终尘埃落定。工程师目前仍在度假,他将在6月24日正式到俱乐部开始工作。

  英超、欧冠、漂亮,都要!

  不过,蓝月亮官网却闹了个不大不小的乌龙,在一篇短短的文告中,先是把佩莱格里尼的姓氏搞成了Pelligrini(应为Pellegrini),接着又拼错了CEO索里亚诺的名字(Ferram,应为Ferran),最后还把俱乐部(Club)拼称了幼兽(Cub)!

  好在,“工程师”自己摊开的蓝月亮新蓝图足够诱人。一方面,佩莱格里尼清楚自己的任期肯定有冠军数量考核,“当你拿起曼城这样的球队教鞭,你就必须赢得冠军。”新赛季佩莱格里尼承诺“我们或许将赢得英超和欧冠,至少我们将尽最大努力”。未来三四年,曼城将赢得“一系列重要的冠军”,最重要的可能是欧冠。工程师说:“带马拉加我进了8强,带比利亚雷亚尔我进了4强。在欧冠上的所有经验都对我们有帮助,这也是我的目标。”

  让智利名帅如此有底气的,是对球队现状的判断,“我们拥有英超最强的阵容,有美妙的球员,还有伟大的球迷,我们拥有成功的一切条件。曼城每年都在投入大量金钱改善阵容,自然每年都要争夺冠军。”比曼奇尼更成熟、也远为温文尔雅的佩莱格里尼,也强调俱乐部内部和谐的重要,“我总是和球员通力合作,通过我的努力帮他们打出最佳水平。”

  在俱乐部宏图中,球队的打法必须漂亮。制定大政方针的CEO索里亚诺说过:“我们要美丽足球,然后是胜利,是这个顺序。”佩莱格里尼对此表示:“我喜欢有吸引力的足球、进攻足球,这样到球场看球的球迷才会欣赏我们的踢球方式。”这正是曼奇尼打破了俱乐部44年联赛冠军荒后依然下课的最重要原因。工程师说:“我们不会再是那种进了一个球、就龟缩在后面打防反的球队。这是不容谈判的原则。”

  曼奇尼时代的解毒剂

  佩莱格里尼不是“狂人”,他是从底层打拼上来的,第一份教职执教智利大学生队时,甚至把一支从未降级过的球队带降了级。人生不是一直顺风扬帆,他比曼奇尼更能体认失败的痛苦,也就不会那么刻薄,“我认为曼奇尼干得很不错,打破了44年顶级联赛冠军荒。现在我们开始的是一个新周期,是在他基础上进一步发展。”

  佩莱格里尼也认为,自己辗转多国执教共12家俱乐部(包括曼城)的背景,会让他比较容易适应英超,“我对此百分百确信。我此前在4个国家工作过。我对英超已经非常了解,我和曼联交手过2次,和阿森纳也交手过。在这方面我不会有任何问题,我可以适应。”

  和CEO索里亚诺、足球总监贝吉里斯坦、主席穆巴拉克的合作,佩莱格里尼也远比曼奇尼更少“名士派头”。曼乔在俱乐部几乎得罪了一切管理层人员,但工程师却说:“我和他们都交流过了,我们将是一个伟大的团队。”

  甚至,在和曼奇尼政争中被废黜到边缘岗位的马伍德,佩莱格里尼也没有忘记拉拢,“他现在负责青训学院,我们会和他建立日常联络。培养年轻人也是我职责的一部分,一队和青年学院必须密切合作。”马伍德听后笑得合不拢嘴,“我和圣克鲁斯聊过(在马拉加租借),他对佩帅全是赞美。”

  从一切的一切来看,佩莱格里尼都是后曼奇尼时代的最佳解毒剂。他喜欢给球员自由工作的空间,也充满智慧。他会要求球员刻苦训练,但也对球员非常忠诚。对媒体他礼貌而优雅,对老板隐忍有礼。但最终的最终,工程师还是要用冠军说话。如果他不能成功,他将只是给瓜迪奥拉捂热板凳。

  别忘了,他上一次执教豪门,在皇马只呆了1年。当时他曾说:“皇马能给我前来最好的球员,但当你需要一个钢琴家时,他们却给你买10个吉他手。”媒体开玩笑:“至少他知道极高期望是啥意思”。但愿,这一次吸取了教训的他,能在蓝月亮奏起交响乐。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017