注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红剑

简单是福,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

德甲近5个赛季末轮数据分析  

2013-05-17 17:14:52|  分类: 竞彩北单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-2012赛季

全场胜负:5胜0平4负 
半场胜负:3胜2平4负
大小球:8大1小,4场3球的深盘全部打出,但进球总数最多也只到5球。

总结:全场结果特点是无平局,半场结果胜平负分部比较均匀。
现象:客胜的4队分别是勒沃库森、拜仁、门兴、沙尔克,其中门兴和沙尔克争夺欧战席位,本轮之前两队仅相差1分。拜仁赢的是已经降级的科隆,只有勒沃库森4比1赢纽伦堡的比赛属于无欲无求的比赛。
结论:有取胜需求的球队可信,客胜来自实力悬殊的对阵。

----------------------------------
2010-2011赛季

全场胜负:6胜1平2负
半场胜负:2胜4平3负
大小球:5大1走3小,本轮大小球盘口普遍偏大,7场盘口在3球或以上,故大球比例不高。

总结:全场结果是同样是平局较少,半场结果主胜没优势。
现象:拜仁、勒沃争夺联赛亚军,结果拜仁主场2比1斯图加特,勒沃客场1比0弗赖堡,两队双双取胜,对手都是排名中游的球队。另外一场客胜来自保级的沃尔夫斯堡,他们3比1客场击败霍芬海姆。另一场平局同样来自保级的门兴,1比1平汉堡。
结论:若客队无取分需求,主队主场优势明显!

----------------------------------
2009-2010赛季

全场胜负:3胜4平2负
半场胜负:1胜5平2负
大小球:3大1走5小,同样很多3球或以上的深盘。

总结:全场结果胜平负分部均匀,但半场主胜依然无优势。
分析:拜仁沙尔克争冠军,赛前拜仁领先沙尔克2分,结果拜仁客场3比1胜提前降级的柏林赫塔,沙尔克客场0比0美因茨。不莱梅、勒沃库森、多特三队争夺联赛第三,结果三队集体不胜,不莱梅主场1比1平汉堡,勒沃库森客场1比1平门兴,多特客场1比3不敌弗赖堡,三队排名维持原样。保级方面,当时可能降级的球队有纽伦堡(倒数第3)、汉诺威(倒数第4)、弗赖堡(倒数第5),结果三队全部赢球,排名继续维持原样,最终纽伦堡打附加赛。
结论:一个有意思的现象是比赛过后维持原样。不同的是上游球队通过爆冷的方式,保级球队通过全胜的方式,显然保级更要命,球队会更卖命!

----------------------------------
2008-2009赛季

全场胜负:4胜3平3负
半场胜负:5胜3平1负
大小球:5大1走3小,同样很多3球或以上的深盘,总数大于2.5球的比赛其实有7场,3场小球2场1比1,1场2比1,本轮进球普遍多。

总结:全场结果胜平负分部均匀,但半场主胜优势明显。
分析:沃尔夫斯堡和拜仁争冠军,沃尔夫斯堡赛前领先拜仁2分,结果末轮狼堡主场5比1狂胜中游的不莱梅,拜仁主场2比1斯图加特。斯图加特当时与柏林赫塔争第3的欧冠席位,所幸柏林客场0比4惨败需保级的卡尔斯鲁厄。保级方面,卡尔斯鲁厄尽管赢球,但竞争对手科特布斯同样获胜,只需1分即可保级的门兴也很“默契地”主场与多特1比1战平。
结论:保级球队值得相信!


----------------------------------
2007-2008赛季

全场胜负:4胜1平4负
半场胜负:4胜2平3负
大小球:6大3小,同样很多3球或以上的深盘。

总结:全场结果走两头,平局仅1场,但半场主胜略占优势。
分析:拜仁提前夺冠,末轮之前领先第二名不莱梅10分之多,情况与本赛季很像,结果是拜仁主场4比1大胜中游的柏林赫塔。不莱梅与沙尔克赛前相差2分,当时德甲只有3个欧冠名额,所以季军是要打欧冠资格赛的,所以不莱梅与沙尔克都取胜的欲望,结果是不莱梅客场1比0勒沃库森,沙尔克客场2比0击败保级纽伦堡。保级方面,当时比勒菲尔德、纽伦堡、罗斯托克3队竞争唯一一个名额,比勒菲尔德只需1分即可保级,结果又“默契地”2比2平斯图加特(比勒菲尔德该赛季仅1胜6平10负),纽伦堡、科特布斯双双输球。
结论:提防1分即可保级球队,此情形下平局几率甚高,且对其他保级球队影响极大。

----------------------------------------------------------

最终结论:

一、保级球队值捧!尤其是主场作战的保级球队,本轮有奥格斯堡。
二、无欲无求且实力较接近的比赛,主队更可信,本轮有纽伦堡vs云达不莱梅、斯图加特vs美因茨,
三、上游球队争夺欧冠或欧战资格比赛,要留意一起赢球或一起失分的结果。
四、大小球方面总体而言大球居多,北京单场的上下单双是2.5球为分界线,因此双选上单上双的买法值得一试。
五、半全场方面,总体而言半场主队优势并不明显。



  评论这张
 
阅读(2590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017